jueves, 17 de enero de 2013

Siete aceites de oliva virgen extra formarán parte este año del distintivo de calidad 'Jaén Selección'

Europa Press Jaén / Publicado en Ideal Jaén digital

La Diputación de Jaén ha celebrado este miércoles la cata-concurso para elegir a los aceites de oliva virgen extra de la provincia que integrarán este año 'Jaén Selección', un distintivo de calidad bajo el que estarán presentes en las acciones promocionales en las que participe esta Administración a lo largo de 2013.

Los seleccionados en esta ocasión han sido siete: Castillo de Canena Royal Temprano, de Castillo de Canena (Canena); Melgarejo Gourmet, de Aceites Campoliva SL (Pegalajar); Picualia, de la cooperativa Virgen de Zocueca (Bailén); Cortijo La Torre Premium, de Aceites San Antonio SLU (Escañuela); Dominus Cosecha Temprana, de Monva SL (Mancha Real); Oro de Cánava, de la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios (Jimena); y Oro Bailén Reserva Familiar, de Galgón 99 SL (Villanueva de la Reina).

La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Angeles Férriz, ha dado a conocer las nombres de los aceites elegidos tras la celebración de esta cata-concurso, iniciativa se viene desarrollando desde 2006 "con el objetivo de seleccionar a los mejores entre los mejores" y, de esta forma, incrementar el valor añadido de los aceites de oliva virgen extra jiennenses, estimulando a los productores para elaborar y comercializar un aceite de calidad, promocionar el conocimiento del oro líquido entre los consumidores y también mejorar nuestra imagen y el posicionamiento en el mercado.

Los 'Jaén Selección 2013' se promocionarán de manos de la Diputación en distintos eventos y ferias en los que la institución estará presente este año como Madrid Fusión --que dará comienzo la próxima semana--, la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el Salón Internacional del Club del Gourmet, Expoliva 2013, el Encuentro Internacional de Cocina con Aceite de Oliva o Expohuelma. Además, serán los aceites utilizados por los restauradores finalistas del Premio Internacional de Cocina de Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' en la elaboración de sus platos.